Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Конец мне не понятен, последние 2 строки. Поясните, пожалуйста.
Александр Грайцер
2018-11-19 13:56:05
Путь, не оседающий пылью - это духовный путь.
Оля
2018-11-20 08:05:18
Спасибо за пояснение. Теперь более понятна мысль автора.
Светлана Мирова
2018-11-21 02:56:37
Не стих, а сплошные несуразицы:
1. Бог ПОВТОРЯЕТ дважды: Иов.33.14.
2. \"Отнять неуловимость\" - логически невозможно, т.к. она НЕУЛОВИМА.
3. К истинам Божьим понятие \"неуловимость\" в принципе не подходит, т.к. эти истины - вполне уловимые определенные заповеди и законы, открытые людям Богом, через пророков.
4. Мысли можно передать ТОЛЬКО СЛОВАМИ, а не верой. Пока)))
5. Не появляется на связи Бог не от чьего-то молчания, а от отсутствия связи с молчащим, или от нежелания Бога говорить с ним.
6. На не оседающем пылью пути НЕ СПОТЫКАЮТСЯ, т.к. ходят на нём во Свете истин.
Александр Грайцер
2018-11-21 05:57:24
С этой точки зрения вся поэзия несуразица. К примеру, Пушкинское - \"Там чудеса, там легкий бродит, Русалка на ветвях сидит\".- Разве леший бродит? А русалка - на ветвях сидит? А кот учёный - на златой цепи? Вам, уважаемая поэзия просто противопоказана, как и некоторым здесь активным на ниве разоблачений деятелям.
Светлана Мирова
2018-11-21 15:45:18
Для сказок несуразицы допустимы, также если и ваш стих сказочный. Но ведь вы претендуете в нём на знание Бога и духовность, а в этом случае несуразицам не место.
А взрослую поэзию Пушкина вы читали? Или только детскую про дуб зеленый, котов и леших с русалками?
Александр Грайцер
2018-11-21 16:03:04
Не только для сказок допустимы несуразицы. Но и для других жанров. Например в фантастике. А если взять искусство шире, то что вы скажете о таких его направлениях, как сюрреализм, супрематизм и прочее? Они все стоят за гранью здравого смысла. Да что далеко ходить, абусрд и несуразица есть в Библии. Конечно, это с точки зрения \"нормального\", обычного, потребительского сознания. К примеру, \"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Притч.26:5. Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих\". Где здесь логика?
Или допустим вот это - Дева во чреве примет семя. Чем вам не абсурд?
Просто Бога нельзя вычислить и понять рациональным познанием, как это хотите сделать вы. Это попытка суть гордыня, желание контролировать Бога. Поэзия - это собственно поцелуй Божий. И она парадоксальна. Не зря сказано,что понимать нужно не по букве, а по духу. То есть, важно понять МЫСЛЬ, а то как она будет выражена, пусть не обманет вас. Для некоторых мыслей и нужны такие парадоксальные формы выражения, потому что иначе никак нельзя.
Публицистика : Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!
Теология : Выбор и назначение на служение в церкви - Николай Погребняк В Библии есть три пастырских Послания – это два послания к Тимофею и послание к Титу. Исследуйте их, и вы увидите, что они были написаны в первую очередь для паствы, а уж потом для пастырей. Священное Писание учит, что не только пастырь даст ответ перед Богом за паству, но и паства ответит перед Богом за своего пастыря.